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지방 분해를 가속시켜주는 음식


음식은 적게 먹고 운동은 많이 하는 것은 체중 조절의 기본이다.

 

이른바 식이요법과 운동요법의 병행이다.

 

오늘은 식이요법 중의 하나로 체중 조절에 유용한 음식들 중 특히 지방 분해를 가속시켜 체중 감량에 효과적인 음식 7가지를 소개한다.

 

1. 호두

 

모든 견과류에는 불포화지방산인 알파 리놀렌산이라는 오메가 3 지방산이 함유되어 있다.

 

 

 

그러나 대부분의 견과류에 소량의 알파리놀렌산이 함유되어 있는 반면 호두에는 온스( 28그램) 3그램이라는 풍부한 양이 포함되어 있다.

 

2. 생강

 

 

 

생강은 예로부터 소화불량 개선에 좋은 효능을 보였다.

또 혈액순환 효과도 뛰어나며 지방 분해에도 아주 탁월한 효과를 입증시켰다.

 

3. 오트밀(귀리)

 

 

 

오트밀은 혈당을 낮추고 지방 분해를 촉진시킨다.

연구 결과 오트밀을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 더 빨리 지방 분해를 한다고 밝혀졌다.


 

4. 아보카도

 

 

  

아보카도의 단일불포화지방 성분은 운동을 하면 자연스럽게 소모가 되면서 지방분해를 돕는다. 

맨노햅툴로스라는 단백질을 함유하고 있어 비만과 인슐린 분비를 억제하며 철분 흡수를 돕고 지방 분해를 촉진시킨다. 

 

5. 연어

 

 


연어는 오메가 3 지방산 EPA DHA가 가장 풍부하다. 

게다가 연어의 EPA, DHA는 영양소의 변환없이 몸에 직접 흡수되어 체내에 지방이 축적되지 않는다.

 

6.

 

 


콩의 단백질은 근육을 형성하는 영양요소이며, 식용을 억제하여 열량 섭취를 줄여준다.

 

7.

 

 

물은 가장 기본적이고 쉬운 지방 분해 수단이다. 

연구결과 2잔의 냉수를 섭취하면 신진대사를 약 30% 증가시킨다. 

매 식사전 2잔의 냉수를 1년동안 섭취하면 17,400 칼로리를 소모 시키는 효과가 있고 이는 약 5파운드 (2.3kg)의 지방 축적을 방지하는 것이다.


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세상만사

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